首頁 > 托福測驗介紹 > 托福考試新舊差異

托福測驗選擇

托福新舊測驗

TOEFL iBT與TOEFL ITP 二種測驗皆為ETS所研發的托福測驗,只是在測驗形態、測驗設備、題型及時間等執行測驗方式的不同,而二種托福測驗的出題大方向及測驗範疇相同,皆是針對個人的校園及學術英語能力進行評量,都是最有效的學術英語能力評量工具。由於二種測驗的後勤作業與成本並不相同,因此在測驗價格上也有很大的差別。


托福TOEFL ITP

TOEFL ITP紙筆型態測驗是用紙、筆填寫答案卡方式,以選擇題方式測驗托福考生的聽力、文法結構與閱讀能力三大項目,托福目前不考口說與寫作。測驗對象是國際交換學生、條件式入學學生、語言學校、中等學校與成人學校的學生及大學國際化教育計劃的學生,而TOEFL ITP的成績也常做為社區學院與獎助計劃申請者之報名條件。完整測驗時間為115分鐘,測驗費用為新台幣1,120元。


托福TOEFL iBT

TOEFL iBT網路型態測驗是現階段北美洲大學入學許可之認證考試,由原先之TOEFL CBT電腦型態測驗於2006年9月停辦後,所改制而成。TOEFL iBT網路型態測驗是使用電腦與耳機麥克風,透過網路即時連線至ETS進行線上測驗,考試範圍涵蓋「聽、說、讀、寫」四項技能,並採取整合技能(Integrated Skills)方試測驗,完整測驗時間為200-250分鐘,測驗費用為美金165元(約新台幣5,000元)