首頁 > 托福測驗介紹 > 托福考試說明

托福考試說明

TOEFL iBT® Test測驗介紹

托福

TOEFL 托福考試是由美國教育測驗服務社 Educational Testing Service (簡稱 ETS) 在世界各地所舉辦的眾多英文能力測驗之一,TOEFL 為 Test of English as a Foreign Language 的縮寫,TOEFL 托福測驗主要測試母語非英語者之英語能力,是欲赴美加地區留學不可或缺的入學申請成績,近年來許多台灣企業或學校也開始將 TOEFL 考試成績做為評鑑個人英文能力的重要指標。


托福考試如何進行

TOEFL 托福考試是採用網際網路平台進行,TOEFL 托福考試將評估考生『聽、說、讀、寫』的四大技巧之英文整合能力,美加地區學校評鑑委員會將以 TOEFL 托福考試成績來評估該考生未來在全英文學習環境之學習及適應能力。TOEFL 托福考試項目共分閱讀、聽力、口說及寫作四大項目,托福考試每項分數各30分,總分 120分;閱讀與聽力測驗2小時,休息中場10分鐘,接續為口說及寫作2小時。

TOEFL iBT®Test托福考試內容

TOEFL iBT® 托福考試除了評量考生瞭解英語的能力,更要評量考生使用英語的能力,故題目型能為整合式出題,測驗考生如何結合聽、說、讀、寫四種技巧,以證考生能適應日後在英語系國家之課堂及校園中可能遇到的情況。

托福考試內容涵概了現今全美各大學院校及教育機構,常見之學術主題與資料庫,超過兩百七十萬個專業詞彙。

托福聽力技巧

評量考生在大學校園中,對英語的口語聽力理解能力

托福閱讀技巧

評量考生在大學校園求學時,閱讀課堂上的教材及文章之理解能力

托福口試技巧

評量考生在大學校園的學術環境下、使用英語進行口語表達的能力

托福寫作

評量考生在大學校園的課堂上,能否適當的使用英語進行寫作的能力

「托福口語部份」題材選自下列場合:

  • 大學課堂中,教授與學生的互動
  • 實驗室
  • 辦公室
  • 課堂小組討論
  • 日常生活中,常見之題材(如:在書店裡與店員之對話、學生在教務處與行政人員之對話。)

「托福寫作部份」題材選自下列場合:

  • 教科書
  • 教授補充資料