首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl英文時事閱讀】托福備考:獨立寫作分論點怎麼構思?

【托福Toefl英文時事閱讀】托福備考:獨立寫作分論點怎麼構思?

獨立寫作

對於大多數托福備考者來說,寫作文的時候沒有想法想必是最無奈的事情。今天我來為大家解惑如何在寫獨立寫作的時候,腦洞大開!

一般情況下,獨立寫作會讓大家根據題目中的一個陳述句表達支持或反對的觀點,並給出具體的理由和例子進行支持(逗我!這句話不就是翻譯題目要求嗎?Do you agree or disagree with the following sentence. Use specific reasons and examples to support your answer.)辣麼,我們要做的其實非常簡單,就是直接說出來同意或者不同意,再給出兩到三個理由分段陳述即可。

當我們想理由的時候,頭腦清晰要比思想深刻重要太多惹!因為我們畢竟只是個語言類考試,能讓歪果仁明白我們對於這道題的理解就可以,沒有必要拽多么生僻的詞組或者多麼複雜的句式。反而,一味地強調高端生僻詞很有可能導致詞句不符合語境或越寫越偏題。

 

首先,要善於抓住題目中的分論點

   當我們拿到一個題目的時候,我們首先要想的是支持這個觀點還是反對這個觀點,這句表態的話應該放在首段的最後一句,這就是我們全文的主題。緊接著,我們要根據這個主題捫!心!自!問!“你為什麼這麼認為?”“這樣做有什麼好處?”“我就不這麼做會有什麼壞處?” 當我每次給學生們打開腦洞,一起思考機經獨立寫作分論點的時候,通常就會問他們這幾個問題,

  因為對於這幾個問題的直接答案就可以用一句話直接寫在支持段的第一句當作分論點!

然而還是需要提醒大家一句:分論點都是平行的原因或者好處,一定要跟主題成因果關係,並且論點之間互相不重合(因為我說過了,是平行​​哦!我幾何學得超好呢~~~蜜汁自信~~~我是沒有高考(微博)過的文科生,誰知道幾何是什麼,能吃嗎??)

  接下來,嚴肅的我

  給大家示範一道獨立寫作真題哦!

  ? Will people reduce car use in 20 years?

  然而題目字體辣麼炫酷我也不知道刷不刷得出來,感覺並沒有什麼卵用。這個題目問的是人們在20年之內會不會減少對車輛的使用。同意的同學請先寫出來直接能回答“為什麼會減少?”的一句答案;不同意的同學也可以同樣寫出“為什麼不會減少”的一句答案。我會在華麗麗的分割線後揭曉答案。

  Agree:

  People increasingly realize the seriousness of environmental pollution.

  The heavy traffic jam will make people use car less in 20 years.

  Fossil fuels are limited in 20 years, which leads to the high prices.

  There will be more alternative transportations for cars.

  Public transportation system will be much complete.

  Disagree:

  The convenience of car use cannot be substituted by other transportations in 20 years.

  There will be cleaner resources applied for cars.

  The high technology renders cars much more affordable.

  通過我給大家提示的這幾個分論點可以看出,我們應該訓練出來的能力是不管讓咱們說哪一方的原因或者好處都可以寫粗來~

  其中當我們持有支持觀點時,目前cars存在的問題是環境污染,交通擁擠與油價飛漲。隨之,從長遠的角度來看,cars會被更高端的交通工具所替代,然而是什麼就靠大家描述了~~可以肯定的是公共交通系統必然會更加完善!

  如果我們不支持的話,也可以從現存問題找到思路,環境污染,交通擁擠與油價飛漲會隨著科技更先進得到解決。比如:會有清潔能源啦~科學修路啦~更便宜的車車啦~

  總之,希望大家今後在寫獨立寫作的時候多按照我們講的那條“主題和分論點”符合“果因”的原則來想分論點。

原文來源: 新浪教育

英代外語針對托福TOEFL課程完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為托福提早做準備,輔佐托福考試高分。