首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl考試重點】托福閱讀有哪些技巧?

【托福Toefl考試重點】托福閱讀有哪些技巧?

托福閱讀有哪些技巧?

閱讀部分是整個托福考試的重點,可以說雖然有單獨的閱讀考試但是對其他聽力、寫作部分的考驗也是建立在閱讀能力的基礎上。如何提高閱讀能力,在閱讀部分取得高分也是眾多小伙伴平時重點關注的部分,在這裡有些小技巧分享給大家~

  1. 略讀

  略讀時抓出文章的主題、時間、任務等重要信息能夠迅速掌握文章的大意和段落大意。然後再閱讀問題,根據問題迅速定位答案所在段落進行精讀。

  2. 充分利用上下文語境

  在考試過程中,我們通常不會也不可能認識所有的單詞或看懂所有的句子,遇到這種情況,不要驚慌,學會從上下文已知信息中構建完整的文章結構,對句意進行合理推測。

  3. 閱讀時隨手記筆記

  閱讀時將每一段文章大意用1-3個詞標記出來。對於長篇幅的文章就可以在略讀一遍之後迅速掌握文章整體大意,實際上這也是構建基本大綱的過程。這個過程對於提高做題速度和正確率都有很大幫助。

  4. 學會猜題

  對於托福考試而言,錯題也是不扣分的,考試的時候留白也是很不明智的。

  5. 閱讀

  大量閱讀是準備托福考試最簡單最有效的方式。無論是什麼主題、什麼題材都可以作為補充的閱讀素材。多多閱讀書、報紙、雜誌、網站文章可以提高閱讀能力、擴充知識面。

資料來源:搜狐教育