首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl檢定】經驗分享:國際生該如何準備托福考試

【托福Toefl檢定】經驗分享:國際生該如何準備托福考試

目前他在紐約大學新聞系攻讀碩士學位。下面的文章就是他給大家分享的備考托福的一些建議。

想要出國留學的話,托福考試是必不可少的,在美國上課都是用英語授課,合格的托福成績是你能聽懂上課內容最基本的保證。

對於托福考試,大家別被TOEFL這憨憨無害的首字母簡稱騙了,你要在考場裡坐上四個半小時,測試英語水平,然後你夢想的大學會根據你的成績決定接受還是拒絕你的入學申請。

我考了兩次–第一次的結果讓我進入了一學院,後來我轉入了另一所學校。在瑞典,我們學英語很早,我第一次托福考得不錯,但是如果我能做一些準備的話,成績能好得多。這裡我給大家提供一些建議,希望能幫助學生們考托福時能有更好的成績。

1 別臨陣磨槍

也許你可以在一晚上背下來元素週期表,但是掌握外語是另一碼事。托福考試涉及語言的方方面面—聽說讀寫,想在8到10個小時內掌握實在是難如登天。

2學習就是實踐

因為臨時抱佛腳無效,所以要提前準備。加入一些創造性,你可以輕鬆地把學習轉化為比在一摞書中埋頭苦讀更有趣的一個過程。

  學語言最好的方式是開口說。要努力每天說英語,無論是對父母說、兄弟姐妹說、朋友說還是對你的狗說,都可以。只要實踐就是對的。

  我抓住了機會,與前一個夏天遇到的幾個美國人重新取得聯繫。通過與他們打電話,我的英語口語和我父母的電話賬單一樣有了飛躍。

  關於英語閱讀,互聯網是你最好的朋友。托福考試的問題涉及方方面面,可能是人物傳記,也可能是科學論文。瀏覽一些你平時不會去的網站,看一些你以前不會關注的文章。時代周刊網站是一個不錯的出發點。

  要練習聽力,看不帶字幕的電影和電視劇,或者下載和聽播客。我最喜歡的是美國國家公共電台,他們的節目十分有趣,涉及各個領域。

  如果你對寫作能力不自信,則可以從寫文章對一個觀點表示支持和反對來開始練習,例如父母是否是孩子最好的老師,或者在校青少年是否應該打工。

  把答案寫在第一段,接下來幾段寫論據,最後進行總結。讓你的英語老師幫你改句子,通常老師們都是很樂意幫忙的。

3熟悉考試

  對考試形式不熟悉會讓你在考試那天緊張,但是很簡單,Google一下就能讓你放鬆下來,很多免費的在線考試練習都能使你了解考試那天會看到什麼類型的題目。

  托福網考首先是閱讀理解,時間大概60到80分鐘,之後直接跳到聽力階段,時間為60到90分鐘。之後有10分鐘的休息,可以上廁所。

  接下來是口語階段,時長20分鐘,接下來是50分鐘的寫作。這時你將很可能已經筋疲力盡了,但一定要挺住,這是值得的。

4休息

最後,考試前一天一定要休息好。我還能清晰地記得走出考場時馬上就能睡著的樣子,儘管那已經是我的第二次​​考試了。考試時間很長,而且壓力越大就越累。

  如果你選擇放棄並且在沒有全力以赴地發揮自己的水平時,很可能你還得再考一次,再交一次報名費。考試費經常變化,但一般在160美元到250美元之間,像我這種考過兩次的,覺得還是把這筆錢花在其他事情上比較好。

  如果你好好準備,鎮定入場,發揮出自己的水平,那肯定感覺好多了。做到這一點,距離在美國上大學的夢想就進了一大步。

*文章來源:《美國新聞與世界報導》usnews,如涉及版權請告知刪除。*