首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toef英文學習情報】托福滿分 目標麻省理工

【托福Toef英文學習情報】托福滿分 目標麻省理工

高分托福,海外留學

大園國際高中數理班學生劉昀昇學測成績63級分,外語能力優異,多益、托福滿分,通過歌德C1級檢定,已經參加麻省理工面試,並申請哈佛、普林斯頓、史丹佛、加州理工等多所國外知名大學,希望到國外精進程式設計,一圓留學夢想。

劉昀昇父母從小讓他看外語卡通、聽英文童謠,在家營造外語環境,讓他對英文不陌生,小學開始閱讀原文書,英文影集不看中文翻譯,全都能聽懂。

念小五時,他父母買了套樂高機器人當作禮物讓他摸索組裝,開啟編寫程式的興趣,到國外網站找尋編寫程式相關資訊;國中課外自學程式語言課,通過Java程式語言認證,為培養語言外的第二專長,高中選擇數理班。

高中後,他選德語作為第二外語,高二時曾到德國當交換學生,全德語環境,讓他一年內德語突飛猛進,返台參加德語檢定成績優異,再獲獎學金赴德念1個月語言學校,去年通過歌德C1級檢定,已具備高階德語能力。

同儕常向他請教學習語文方法。劉昀昇說,學語言最忌死背,在文章中看見不熟悉單字,不要急著查字典,先從前後文推敲意思,「多接觸就不會陌生」,多數單字組成都有其意義,以拆解方式背誦單字,便能事半功倍。

*文章取自:聯合新聞網*