首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福課外讀物】2015經濟學人年度好書:知識改變命運

【托福課外讀物】2015經濟學人年度好書:知識改變命運

 

Politics and current affairs

政治時事類

Our Kids: The American Dream in Crisis. By Robert Putnam. Simon & Schuster.

《我們的孩子:危機中的美國夢》,羅伯特·普特曼 著,西蒙&舒斯特出版公司。

大家都相信美國是個充滿機遇與努力的國家,“美國夢”吸引了無數人為之奮鬥,但是幾十年過去了,美國人向上層社會流動的機會越來越少。普特南在本書中通過分析窮人與富人家庭中對孩子的不同教育方式,展示了他對“美國夢”的研究。

Once in a Great City: A Detroit Story. By David Maraniss. Simon & Schuster.

《一座偉大城市的過去:底特律故事》,大衛·馬蘭尼斯 著,西蒙&舒斯特出版公司。

底特律之子、美國最優秀的非小說作家之一,馬蘭尼斯為我們展示了美國曾經最重要的的工業之城衰落的過程。

History

歷史類

SPQR: A History of Ancient Rome. By Mary Beard. Liveright.

《元老院與羅馬人民:古羅馬的歷史》,瑪麗·比爾德 著,Liveright出版社。

這是一個通俗歷史故事,引人入勝,通俗易懂,既著眼於大事件,又描繪了小細節,將這段歷史生動地展現在我們眼前。——《經濟學人》

Empire of Cotton: A Global History. By Sven Beckert. Knopf.

《棉花帝國:一部全球史》,斯文·貝克特 著,諾夫出版社。

原以為作為大眾普及類讀物,會流於通俗,沒想到采納了不少學界近期的研究成果,行文也很流暢,除對war capitalism這一概念稍有商榷之外,還是蠻值得細讀的。——摘自豆瓣

Biography and memoir

傳記與回憶錄

Kissinger: The Idealist, 1923-1968. By Niall Ferguson. Penguin Press.

《基辛格:理想主義者,1923-1968》,尼爾·弗格森 著,企鵝出版社。

不論你是喜歡還是討厭基辛格先生,該書都是一部很有意思的學術作品。——《經濟學人》

Skyfaring: A Journey with a Pilot. By Mark Vanhoenacker. Knopf.

《長空飛渡:與飛行員同行》,馬克•凡霍納克 著,諾夫出版社。

幸運的是,凡霍納克先生一點也沒有失去對飛行這個奇跡本身的好奇心······本書從世界之上的世界來觀察和收集那些美麗的細節、景色、情感和真相。——《經濟學人》

Economics and business

經濟與商業

Other People’s Money: The Real Business of Finance. By John Kay. PublicAffairs.

《別人的錢:真實的金融業》,約翰·凱 著,公共事務出版社。

如果人們想要避免未來的銀行業的崩潰,或者至少控制住經濟沖擊,那就需要好好思考一下金融業的本質了。

Culture, society and travel

文化、社會與旅行

Between the World and Me. By Ta-Nehisi Coates. Random House.

《在世界與我之間》,塔納西斯·科茨 著,蘭登書屋出版社。

美國黑人文學和音樂里傳達的靈魂深度來自世世代代的苦難。有Toni Morrison的範兒,句子像詩,也像rap歌詞。其實比James Baldwin的The Fire Next Time寫得好。——摘自豆瓣

Science and technology

科技類

The Vital Question: Why Is Life the Way It Is? By Nick Lane. Norton.

《關鍵問題:生命是如何形成的?》,尼克·萊恩 著,諾頓出版社。

覺得好像很對,這樣看來,生命就是兩種相對的力(流體)相互交融,產生的穩定的混沌結構。頗有些像中國古人說的,陰陽交融。 而後面,關於線粒體的文字也是讓人大有收獲。還有性是怎麽回事。甚至還推出了,生酮飲食的優勢。不得了。——摘自豆瓣

Fiction

小說

A Little Life. By Hanya Yanagihara. Doubleday.

《小生活》,柳原櫻 著,雙日出版社。

A Little Life這本書,我覺得不適合給所有的人推薦,如果你能忍受主角在七百多頁的篇幅里被從頭虐到尾基本沒過過一天好日子的話,那就去看看吧。反正,不管你喜不喜歡它,這都是一本讀了以後就不會再忘記的書。——摘自豆瓣