【托福Toefl實用英文學習】「問卷」的英文不是 survey、鳳梨酥是 pineapple _?

台灣的鳳梨酥超好吃的!你也喜歡嗎?鳳梨酥不但是國外觀光客來台旅遊必買的伴手禮,同時也是台灣人排隊必買的年節禮物之一,過年不知道要送什麼,送鳳梨酥準沒錯!這週要教大家五個有趣又實用的英文單字,一起努力學好英文,提升托福實力吧!


托福實力充電站:


1、升旗(典禮)flag raising (ceremony)


星期一元旦,你清晨有到總統府前參加升旗典禮嗎?

升旗的動詞說法是 raise a / the flag,相反詞「降旗」則是 lower a / the flag。


你可以怎麼用?

托福例句:

Our school has a flag raising ceremony every Monday morning.

我們學校每週一早上會舉行升旗典禮。



2、鳳梨酥 pineapple cake


鳳梨酥不但是國外觀光客來台旅遊必買的伴手禮,同時也是台灣人排隊必買的年節禮物之一,

過年不知道要送什麼,送鳳梨酥準沒錯!


你可以怎麼用?

托福例句:

I bought a few boxes of pineapple cakes to give as gifts.

我買了幾盒鳳梨酥作為伴手禮送人。



3、信任感 (sense of) trust


擁有信任感,是主管是帶動團隊的重要基礎;有信任感的員工,也比較容易受到員工重用。

其他相關的詞還有:自信心 confidence、忠誠 faith、信仰belief。


你可以怎麼用?

托福例句:

Without trust, a relationship is difficult to maintain.

一段關係一旦缺乏信任感將難以維持。



4、問卷 questionnaire


大家或多或少都填過問卷吧?

用問卷來蒐集市場或目標對象的意見,是非常直接、有效的市場調查方法之一。


另外,survey 是用問卷等所執行的「調查」,poll 則多半用在調查針對某議題或人物的意見看法,比較像是我們所說的「民調」,與 questionnaire 有些許的差距,不要搞混囉!


你可以怎麼用?

托福例句:

Please fill out this questionnaire and return it by mail.

請填寫問卷並以郵件寄回。



5、算命 fortune-telling


想不到吧!乍聽之下,感覺「算命」的英文多少跟 fate 有關,想不到完全不識這樣講!


「算命」的英文是fortune-telling,也可以寫成 fortunetelling、fortune telling。

fortune 在這裡指的是「命運、機遇」。「算命師」的英文是 fortune teller。


另外在國外,比較流行的算命方式是去找占星師(astrologer)算占星術(astrology)。


你可以怎麼用?

托福例句:

How much does it cost to have your fortune told by a professional fortune teller?

去給專業算命師算命要花多少錢?




Photo by Pineapple Supply Co. on Unsplash