首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl考試情報】想去美國留學,托福要考多少分才管用?

【托福Toefl考試情報】想去美國留學,托福要考多少分才管用?

雖然,對於留學申請的過程中,托福TOEFL成績並不是唯一的標準,但是,對於學校的成績要求,有了詳細的了解,相信在申請過程中就會有更準確的把握。


高中階段托福考多少分:90分以上


寄宿高中對分數要求越來越高,過去托福85-90分,申請到30到50名的學校難度不大,現在則得100分左右了。除了分數,寄宿高中對學生其他背景要求如特長、課外活動,以及面試也越來越看重,錄取要求越來越高。不只是寄宿高中,好的走讀中學申請也越來越難,從幾萬所走讀中學裏選出好的學校來本身就有難度。


學士階段托福考多少分:100分以上


語言成績一直是申請海外高校的硬性要求。可是,大多數申請者的學科水平沒有太大問題,但托福測驗的成績一直不給力。根據國內一份留學市場報告顯示,在美國排名前五十的院校中,46%要求托福成績在100分以上。


碩士階段托福考多少分:100分以上


在研究生申請的過程中,各個學科的語言成績要求各有不同。以商學院為例,如果打算申請美國前三十的名校,基本上是需要考到托福100分;從錄取的經驗來看,可能得需要托福105分左右。而如果是工科,像電子工程和計算機,那100分就可以了,不過也有80、90分的例子,而這些學生往往在其它方面比較都會着非常優秀的表現。


博士階段托福考多少分:100分以上


在美國全獎博士申請中,托福90~100以上和GRE320+3.0及以上的成績是大多數學校都認可的分數。不過,部分美國學校和所在專業的department會看該助教申請人的speaking托福口語單項是否達到23或24。當然,部分文商科的專業,例如新聞、傳媒、語言學等等專業對於美國博士全獎申請的學生的語言表達能力要求較理工科專業的要求更高。



Photo by delfi de la Rua on Unsplash