首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福考試準備】一個月內增強托福閱讀實力!

【托福考試準備】一個月內增強托福閱讀實力!

托福的考試過程中,對於很多考生來說,閱讀是一個首先需要攻克的項目。

那麼要怎樣快速增強閱讀的實力呢?一起來學方法攻克托福閱讀吧!


托福閱讀備考

托福備考的同學在閱讀部分大致有以下兩大問題:


一、完全沒有做題,對於做題方法不熟悉,需要如何在短期內提高托福閱讀測驗的分數。


在短短的一個月內,想要在托福的閱讀部分獲得一個較高的分數,還是需要不斷的努力的。針對做題方法不熟悉這個問題,首先,需要大家在一個月的時間內,按照老師所講的托福閱讀的方法,來做大量的練習——刷題。


大多數學生一直都是在聽老師講解,托福閱讀測驗細節題怎麼做,推斷題怎麼做,修辭目的題怎麼做,但如果你自己沒有認真的 去做幾套題,你是永遠無法掌握老師口中所講的方法的,也不能體會題干中的規律和奧妙。因此對於沒有做過托福閱讀練習的同學來說,首先要做的就是,通過多做 練習來提高托福閱讀做題方法的熟練度。對於做題方法都不太熟悉的同學來說,還是儘快的熟悉下托福閱讀的題型,學習做題方法,進行練習,這樣才能夠達到最佳的效果。


二、經過了專門的學習和練習,有些同學們還是會經常做錯題,及覺得做題時間不夠等。


那麼對於第二類同學,也是占絕大多數的同學來說,學會總結是至關重要的。既然我們都是經過了長時間的準備,對於托福閱讀的題型也很了解,那為什麼還是會有錯題呢?


首先,大多數同學在做題的過程中,會遇到一個問題:不符合題干。也就是說,我們做題的過程當中,並沒有完全的符合文章的意思。很多同學在找到關鍵句之後, 總是「我以為…」「我認為…」可是,這些認為,並不符合文章的意思,這也是導致大部分同學做題出錯的罪魁禍首之一。其次,不符合題干,並不僅僅指同學們自 己想的部分,還包括大家自己做題的時候偷換概念。


讓我們列舉一道題進行說明,這道題非常有代表性:


Q6 According to paragraph 3, what was the significance of the land law passed in 1820?


A It granted government-supported loans to farmers.


B It provided farmland at an affordable price.


C It required banks to offer loans to farmers.


D It enabled farmers to sell their land for a profit.


大多數同學都能夠通過1820這個年代找到原文中相關的描寫部分:


In 1820 under a new land law, a farm could be bought for 100. The continued proliferation of banks made it easier for those without cash to negotiate loans in paper money.


(在1820年,通過了一個新的土地法案,一個農場用100美元就能夠買下。)


這句話的意思非常簡單,但是為什麼還是有這麼多同學會選錯呢?


原因就是因為他們所關注的是法案的內容,而不是題目中所問的法案的重要性。

這就是我們所說的,大家自己在偷換概念。此時,需要大家再次看清審題。


因此建議大家托福閱讀測驗應採納的做題順序為:

讀題目找關鍵詞---讀句子---再次讀題---選出正確選項。

這樣做的好處是既讓大家看清楚題目,又能快而準確的解題。有時候因為題目沒有讀仔細,我們會出現重複看文段的現象,這樣就降低了做題速度。不重複地去讀文段,是解決托福閱讀測驗做題速度慢的最佳方法。


托福閱讀部分對於考生的詞彙、閱讀速度、邏輯性和解題能力上都有很高的要求,想要在一個月之內快速突破托福的閱讀考題,不僅需要考生腳踏實地的多做練習、熟能生巧, 更需要你有愛思考愛鑽研的頭腦,及時找出自己做題中的漏洞並加以改正。



Photo by Alejandro Escamilla on Unsplash