首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl考試情報】2017年托福閱讀悄悄發生改變?

【托福Toefl考試情報】2017年托福閱讀悄悄發生改變?

2017年托福閱讀發生變革,很多小夥伴在「不知不覺」中已經吃了不少「啞巴虧」,為了幫助各位托福考生更高效地備考托福,熟悉托福閱讀,那麼出國留學生該如何應對?小編給大家整理了一些關於托福考試應對策略!


我們都知道托福考試的聽力和閱讀部分是有加試的。對於閱讀來說就是在3篇閱讀題的基礎上再多做一篇閱讀,閱讀考試時間也是由60分鐘增加到80分鐘。總體來說,聽力部分遇見加試的可能性遠遠大於閱讀。


我們來看一下最近的托福閱讀究竟發生了哪些變化?


變化1:ABC三卷組合

之前,一個考場裡最多會有兩套試卷,AB卷的情況也不是非常多見。但是今年3月之後,托福閱讀開始出現ABC三卷組合。ETS出此「損招」可能是為了防止泄題+保證考試公平+提高托福考試難度。


變化2:新題舊題拼盤

當出現AB卷和ABC卷的時候,新舊題拼盤現象就變得非常常見了。其原因是ETS需要控制出題成本,所以在現行考試費用不便的情況下,需要用新舊題拼盤的形式來控制內部成本。


變化3:經典加試不再有

大家對於托福閱讀加試都不陌生,之前的加試一般都是我們常說的「經典加試」,但是最近的考試中出現了「非典型」加試,也就是說ETS使用了新題來作為加試題,進一步加大了考試的難度。


變化4:考試介面「換膚」

ETS的心思不僅花在了試題上,還給考試介面進行了「換膚」:用青色的新介面替代了之前的深紫色介面,看起來格外清爽。


以上四點就是2017托福閱讀改變的幾項內容。



俗話說「以不變應萬變」,雖然托福閱讀出現了很多變革,但還是有很多東西是不變的。知己知彼,方能百戰不殆。雖然托福閱讀諸多變化,但是出國留學生的我們不能亂,先看看我們能掌握的內容。


可掌握 1、題型不變

之前的做題方法依然有效,即使有強迫症的同學,也沒必要把一篇文章讀完才去做題,讀一段解決一段內包含的題目也是一個上策。


可掌握 2、詞彙題

好多考生在上考場前心心念的就是詞彙題,我們之前反覆和學生強調過,認真整理TPO中考過的詞彙,80%以上都是出自TPO的。考過的學生自己可以去驗證。還有就是強烈推薦大家去背四級詞彙,很有幫助。


可掌握 3、篇章話題沒變

經過TPO的總結,我們知道考題無外乎就是天文,地理,歷史,生物,考古,化學,人物傳記,人文文化等話題,而3月4號和11號這兩次托福閱讀「微改革」在篇章話題上仍然在我們的總結的範圍內,所以考生們要穩住。


以上就是為大家準備的2017托福閱讀改變之相關內容,希望能幫到大家,順利取得理想的托福成績。



Photo by Mari Helin-Tuominen on Unsplash