【托福Toefl-口語篇】托福口語:6種題型解析

   


第一題、為非限制性問題,但一定和學校或日常生活有關,要答 the reason & detail,注意一定要有具體的細節支持。


第二題、為二選一問題,一般會問你A和B那個好? Why? 第1&2題:題目在一開始就會出現在屏幕上,所以不要理會電腦中讀什麼,用最快的速度將題目掃一眼,中間可以擠出30秒的時間準備。


第三題、為校園事件話題,語言不學術,一般為兩個人的對話,有習語,聽完後會讓你重複其中一個人的觀點:70% 的兩者一致觀點與30% 兩者的觀點不一致。


特例:要你說出相對於listening, reading中哪些沒有。


第四題、學術類。 Reading & Listening的關係不是承接就是駁斥。聽完後70% 讓你說出一個Lecture中的例子來解釋。


Take下的Notes裡的詞最好做同意替換,並且在答題時絕對不能出現如 in the reading passage之類的詞。


第五題、為學校生活類問題,有人會提出解決方案,讓後讓你重複他們的問題和觀點,最後說Your Opinion & Why? (一兩句就OK)這也是唯一一個問Your Opinion的題,而3,4,6題都只是讓你重複。但有些題目僅要求描述,而不解釋或不需要給出 Opinion。


第六題、為學術話題,講一個Lecture,讓你重複professor的觀點or解釋一下理論。