首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl英文時事閱讀】托福閱讀省時法則

【托福Toefl英文時事閱讀】托福閱讀省時法則

很多托福考生都說,也許在托福閱讀中,最影響人的實力發揮的恐怕就是要求55分鐘內做完50道閱讀題。托福閱讀不同於CET4,CET6,與高考也是有區別的,因為這些都是大約閱讀量小,題量少,而且這些考試都沒有要求做完每門考試所用的時間。因此很多同學在一開始做托福閱讀的時候,十分不適應托福閱讀的時間限制,有的人甚至在考前都沒有克服這個問題。

下面為大家介紹新東方在線老師整理的托福閱讀的省時法則:

  • 掃視定位法即變逐字、逐句閱讀為字群、詞群、意群閱讀,用一目一行,一目多行等方式,以高於平時精讀幾倍乃至幾十倍的速度掃視閱讀材料,從而快速在原文中定位到題幹中的關鍵詞。具體要做到,避免眼球沒有規律的掃視; 避免中途回視;加快眼動速度,逐步擴大“視知覺廣度”。“視知覺廣度”大,由於眼球注視時間短和中途回視的次數少(眼動速度快),閱讀的平均速度就比較快。


  • 即先閱讀文章的首段前4行,注意這裡不是前2行,因為現在很多文章首句通常是由專業名詞組成或者是一些習語組成,大多數中國學生只知道看完首句,然後他們就崩潰了,因為專業詞彙和習慣用語一次性將他們打懵。因此這裡建議首先讀完前4行來了解文章主題方向。


  • 直接做題,然後在題中找關鍵詞回到原文進行點查。不過這裡點查也是有技巧的。第一題通常是文章的主題題,跳過不做,放到最後來做,其他的很多試題都是標記了行號或者可以通過特殊字符來辨認,比如數字,大寫字母,拼寫十分怪異的單詞等等,當一道題沒有這些標示的時候要通過鄰近的其他試題來定位本題在原文中的位置。


  • 讀句子主幹、主語,謂語,賓語及名詞性從句。這些成分是能表達一個句子的主要意思的最主要的部分,所以在不需要特殊關注的時候,大家就可以把注意力放在這些成分上。而且通過這些成分的分析,基本上文章的意思就可以連起來了。


     托福閱讀的省時法則是新東方在線針對時間比較緊的考生提出的針對性策略,通過借助該方法使學員盡可能有效的節省托福閱讀時間,給其他考試留下盡量充足的思考時間,以避免做不完閱讀題目的現象發生。