【托福Toefl學習-閱讀篇】研究托福50分和托福110分,差了一個學習計劃.....

現在托福50分,該如何備考才能到托福100+?一口氣吃不成個胖子,托福50分離托福100分有一定距離,但下面這個托福備考規劃能迅速​​縮短這個距離。目前托福50-60分的你請認真看看。

1.搞定托福閱讀長難句


  1. 根據長難句文檔學習句子結構,語法知識,並且在句子當中弄明白每一個單詞的用法和意義。

  2. 對於句子之中的邏輯關係詞進行區分,並且弄明白每一個邏輯關係詞所承接的對象。

  3. 與托福閱讀中句子簡化題所考察的句子相比對,並且試著去翻譯閱讀講義當中的句子簡化題。


2.托福詞彙積累(在2個月時間內完成)

  1. 熟練掌握背單詞的方法

  2. 當遇到不明白的詞彙題和沒有背過的單詞時,在詞彙書中查找單詞的意思,將詞彙書當中的釋義與詞彙題當中所表示的意思相互比對。

  3. 根據詞彙書當中所給出的例句與詞彙題中考察的詞彙所對應的句子進行比對,熟悉單詞在句子之中的用法。


3. 回顧上課時所講述的定位規律(需要在二個月時間內做完)

  1. 利用托福閱讀中的可定位題熟練掌握定位規律。

  2. 利用官方指南中的文章練習定位與同意轉換。

  3. 標註每一道題所考察的內容對應在文章當中的未知。


4.看托福的文章,不做題,關注段落結構的寫法。【每天一篇】


5.分析錯題,總結出錯題本,1週之內需要解決這些錯題。【每週循環做【每天一篇】

  1. 總結常錯題型

  2. 注意選項之間的對比。


6.注托福背景知識,可以參考翻譯以及維基百科。【選做】【每週循環做【每天一篇】


7.看TPO的文章,畫出每篇文章的文章結構圖。【1天1篇】


8.對文章討論問題的模式進行身日思考,了解歷史、說明、解釋、立論和對比型文章的書寫模式,簡單通過標題判斷文章類型。


9. 確認自己對閱讀題型中存在的弱項,針對性完善解題思路。