首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toef英文學習情報】托福閱讀高分之如何有效提升做題正確率

【托福Toef英文學習情報】托福閱讀高分之如何有效提升做題正確率

提升答題正確率

不少考生認為在做閱讀的時候弄懂了文章的意思,但是做題總是出錯,為什麼會出現這種情況?

  有時候,一些人在講話或者是說事的時候,總是不會很直白地表達出自己的意思。這是為什麼?就是因為講話的人會覺得用直白的方式講出來,一是會顯得自己講話沒有檔次,二是講話的技巧就是如此,總喜歡留一些東西讓聽者去思考。如果按這樣的方式來說的話,那麼,接下來講英語閱讀的時候,就好說了。

  一個人對同一件事情的理解有萬萬千千,畢竟,我們生活的環境以及我們接受到的教育或者是思維方式都有特別大的區別,所以,在標準答案前,我們所有的被說成是理解了的東西,都是不理解。

  因此對於 托福閱讀備考來講,也是自然的,許多同學覺得,這篇文章怎麼這麼容易理解呀,太輕易了吧,於是,很著急很自信地就把後面的選擇題給做掉了,做完了後,感覺良好。但是,實際上,最後得到的分數卻差得讓他受不了。就是因為他只是讀懂了其中的表面意思,而沒有讀懂裡面的深層意思。

  那麼如何改變 托福閱讀備考中這種狀況呢?

  最好的 托福閱讀備考辦法就是做大量的 托福閱讀練習或者是往年的 托福真題。你做完後,認真地看答案,認真地看講解,然後必須要找到自己在哪些方面是欠缺的。

  下面給大家整理了提高 托福閱讀做題正確率的兩大技巧,需要的同學拿走,不謝!

  一、 托福閱讀的新題型重點考察句子間的關係

  在 托福閱讀中有那麼一個段落,其中有4 個框,代表你在題幹中的那句話可以拖入這個里面來。做題的方法是:第一步一定要優先閱讀題幹中要被拖入到原文的那句話。第二步找要被代入原文那句話當中的關鍵字和要點。因為我們知道,如果要把一句話代入到原文當中,這句話肯定和原文有很強的關聯性。

  然後我們找的是要被代入原文那句話中的關聯詞,這有很多,比方說一旦看到"因為",前面講的就可能是原因,因為這個結果後面有一個情況;再比如你看到THIS,通常表示結果。那麼正確選項在第一個空和第二個空的可能性不是很大,在第三個空和第四個空的可能性比較大,因為它表示結果,基本都在比較靠後的位置;比如我們看到in contrast,跟前面正好是相反的,所以說這些關鍵詞特別重要,從一定意義上來講是我們做這種題型成敗的關鍵。

  我們要找邏輯關係,你要代入這句話的話,跟前面或者後面的話肯定有一種邏輯關係在裡面,到底前後是轉折還是遞進還是表示結果還是什麼樣的關係,這是我們的情況。一般來說,多數中國同學做這個題還是比較容易的,我建議大家在備考的時候大量練習此類題目的做法。

  二、多選題的關鍵在於題幹

   托福閱讀每篇文章最後一道題一般都是多選題,多選題分兩類,一類叫圖表題,給你一個圖表,讓你6選3或者8選4。第二類叫文章內容小節題,先給你一句話,這句話就是這篇文章的中心思想,請問下面哪幾個選項中反映了這篇文章的中心思想。這樣的話,這個題目是我們的第二個問法,這是閱讀中我們最常見的兩種多選題,這種題同學們不要​​有畏懼心理,因為這類題目分值也比較高,一般是2 分或3分。我們即使答錯一個空,3分題還會拿到兩分。

  當然,這個問題是基於你之前問題的答案的基礎上,當你把之前其他的問題都答完了,你整個的這篇文章讀的也很好了,再做這個題的話,基本上問題不大了。只要別錯太多,這種題多少都會有分的。此外,這類題目的數量比較少。所以我們做這個題要特別細心,其關鍵在於對這道題題幹中的那句話的理解,因為這句話就是文章的概述,基本上下面的答案都是符合這句話的,或和這句話有關聯點的,跟這句話扯得太遠的一般就是錯誤選項,所以要求我們特別細心,越細心越好。

原文來源: 新浪教育

英代外語針對 托福TOEFL課程完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為 托福提早做準備,輔佐 托福考試高分。