首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toef英文學習】托福備考實用建議Top6:順利拿高分不是夢

【托福Toef英文學習】托福備考實用建議Top6:順利拿高分不是夢

高分不是夢

1、熟悉托福(微博)考試

  我們常說的iBT其實是Internet based TOEFL的縮寫,現在大多數國家都提供iBT的考試,也有少部分提供的是paper-based test(PBT)。那麼,在開始備考之前,你首先要搞明白的就是你要參加的是iBT還是PBT。古人也說,“知己知彼,百戰不殆”。

2、學好學術英語

  一般來說,參加托福考試的,是那些準備到美國留學(微博)的來自非英語國家地區的學生,他們要向所申請的學校證明自己的英語水平能夠滿足大學學習需要。那麼這個“語言能力”到底是要達到怎樣的標準呢?這裡其實可以參考傳說中的歐洲共同語言參考標準,即Common European Framework of Reference for Languages(簡稱CEF),這個標準分為六個等級,分別是A1-入門者、A2-初中級、B1-中級、 B2-中高級、C1-高級、C2-精通。

3、使用練習材料

  我們都知道練習的重要性。做練習其實是一箭雙雕的好事:既能熟悉托福考試,又能增強語言能力。何樂而不為呢?參加了托福課程的練習這方面基本上是不用擔心啦,老師會為你們準備好的~對於自己備考托福最好的辦法就是給自己制定一個備考計劃,並且要入手聽、說、讀、寫、詞彙相關的教材和習題,定好每天的任務,踏踏實實完成。長期備考和短時間抱佛腳的入手點、側重點、計劃等等都是有區別的!

  4、找個好老師

  一個好的托福老師=英語水平提升導師+托福考試詳解+備考資料庫+托福考場經驗錦囊+長期英語學習夥伴……講真,一個好的托福老師可謂是學生能獲取的最佳備考資源之一了。在備考過程中,你遇到任何問題都可以問老師。同時,對於自律能力不那麼強的人,有個嚴格的老師鞭策著,當然不能放任自己就那麼懶下去。

  5、練習打字

  托福考試的時候需要用電腦答題,寫作文時完全要用鍵盤輸入。這就使得打字能力變得很重要啦!要確保自己標準鍵盤(QW​​ERTY keyboard)用得順手。不然好不容易題目都會做、寫作水平好,結果因為打字問題而導致成績不高,那就太虧了。

  6、“聽、說、讀、寫”各個擊破

  閱讀

  詞彙量確實很重要,學術詞彙量大確實是很有幫助的。但是要記住的是,在回答閱讀題的時候,你並不需要知道文章中的每一個單詞的意思。因此,在練習的時候,可是試著把字典丟遠一點。

  當你在回答閱讀題的時候,可以先快速略讀,然後去看問題,之後再回到題目所對應的文章部分找細節。出題的順序通常與題目所問內容在文章中出現的順序一致。可以預計一下自己有可能會遇到的問題。大多數閱讀都會有主旨題,也會有詞彙題、細節題和推斷題。一般情況下,是沒有時間把整篇文章重新讀一遍的。

  聽力

  在練習聽力的時候,盡量只播放一遍音頻,因為在正式考試的時候,所有內容你都只會聽到一遍,要訓練自己的耳朵(和腦子哈哈)在第一遍聽到音頻的時候就盡可能多地抓取和理解信息。在正式考試的時候,一旦選定了某個答案,就不要再回過頭去看那道題目了,考試不會停下來等你改好再繼續的。要學會聽主旨、表述(比如對比和比較等)以及重要的細節。

  口語

  回答問題的時候,有那麼一、兩次的猶豫沒有關係,但最好是盡可能地用完答題時間。如果你說完了想說的答案但還有那麼一點時間,那麼你可以對自己的回答做一個簡短的總結。發音問題有可能導致扣分,所以想要使用說得不溜的高端詞彙時要三思哦~用詞不當也會被扣分,所以考口語的時候盡量用自己熟悉、會用的短語。而平時背單詞、詞組的時候,也一定要努力掌握它們的用法,不要僅僅滿足於“認識”,而是要“會用”。

  寫作

  很重要的一點事,要寫得簡潔、清晰。考試時你無法使用拼寫檢查功能,所以盡量不要使用那些你不確定拼寫的單詞或不確定用法的標點符號。開始動手寫之前,先想想整個文章的結構和大綱,這能幫助你在之後展開寫作時節省時間。在練習寫作的時候,找一個或幾個自己用著順手的模板(比如在介紹部分的第三句引入觀點,用問句結束論述等等)。寫作時要多用例子來支持你的觀點。過渡性詞彙和短語能夠讓文章更流暢、更易讀,因此要多掌握一些這類詞彙和短語。最後,一定要留一點時間來通讀自己寫的文章、檢查拼寫和標點符號。

原文來源: 新浪教育

英代外語針對托福TOEFL課程完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為托福提早做準備,輔佐托福考試高分。