首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福考試準備】托福小知識:考它到底有什麼用?

【托福考試準備】托福小知識:考它到底有什麼用?

考它到底有什麼用?

托福是一國際英語水平測試,用於測試應試者的英語水平是否能夠在英語環境中就讀大學本科和研究生課程,是進入北美大學的入學考試,所以希望去美國、加拿大等國留學的學生要參加的。但是美國發生“9·11事件”以後,想拿到美國留學簽證更加困難,而且托福考試也不再是讀大學的唯一入學考試了。

  TOEFL(Test of English as a Foreign Language---作為外語的英語考試)是由美國教育考試服務處(Educational Testing Service)舉辦的為申請去美國或加拿大等國家上大學或入研究生院學習的非英語國家學生提供的一種英語水平考試。美國教育考試服務處由1965年開始承辦此項考試的管理工作。

  譯自英語TOEFL,是美國的一種外國學生英語水平考試,中國人稱為考“托福”。“托福”兩字是中國人的一個日常口頭語,含有吉利話的意味,考托福,靠托福,不管是托誰的福,學子們希望的就是順利通過考試。

  僅1988~1989年度,全世界就有56萬多人參加了T0FFL考試,全球170多個國家和地區共設立了1700多個T0FFL考試中心。至今為止,美國和加拿大共有2300多所院校規定,凡是外國學生申請到該校入學學習的,必須提供T0FFL,GRE,GMAT或TSE的某一項或兩項標準化考試證明,只有達到學校所要求成績的報考者,才能取得入學和申請獎學金的資格。除了 ​​美國、加拿大等大部分國家的高等院校外,歐洲(如英國)、大洋洲(如澳大利亞、新西蘭)以及東南亞一些國家和地區也都已承認T0EFL考試成績。近幾年來,國內的聯合國駐華機構和外企及合資企業在聘錄用職員時,或國際基金組織在測試職員的英語水平時,也都採用T0FFL考試成績。

  現在,只要去英語國家讀書,就必須參加托福考試,作為英語生活能力的證明。

  2005年9月,美國教育考試服務中心?ETS?將在全球推出一種全新的綜合英語測試方法,即能夠反映在一流大專院校教學和校園生活中對語言實際需求的新托福考試。

  新托福由四部分組成,分別是閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口試(Speaking)、寫作(Writing)。

  一、閱讀(Reading)有三篇文章。

  二、聽力(Listening)取消了短對話

  三、口試(Speaking)把TSE(Test of Spoken English)融合在新托福中。

  四、寫作(Writing)要求考生在1小時內完成兩篇作文。

  出國已經不再是夢想,很多人尤其年輕人有出國夢,那麼如何過語言關是關鍵。而去留學,托福就是一種語言認證,一般都是要出國留學使用的(北美國家居多),在申請學校的時候提供成績。也就是通俗地說,托福成績決定了想出國學子的出國選項。有很多人在國內成績斐然,優異的學習成績要想得到外國人的認可,讓他們知道你們有沒有能力去那裡讀書,就必須通過托福考試。因為如果過不了語言關,連當地語言無法通過,那麼就很難聽懂老師講解的內容,也就不會如期完成課程。如果不出國,高中生考托福有用嗎?答案是否定的。無論是托福考試還是雅思考試,都是對準備出國的人有效,是鑑定英語水平的憑證。

原文來源: 新浪教育

英代外語針對托福TOEFL課程完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為托福提早做準備,輔佐托福考試高分。