首頁 > 托福學習情報 > 托福學習情報 > 【托福Toefl英文時事閱讀】托福必備技巧:如何培養英文寫作思維

【托福Toefl英文時事閱讀】托福必備技巧:如何培養英文寫作思維

英文寫作思維

1、段落之中的邏輯性

  段落之中,即句子與句子之間的邏輯,是最容易錯的。考生一般習慣使用一些連接詞來將不同關係的單句連接起來。比如however,so,nevertheless等等。但是有時候,考生們只是習慣性地去使用這些詞彙,而忽視了這兩句句子之間的聯繫。比如有的考生習慣用however這個單詞,但是前一句和後一句真的是成對比或者相反的關係嗎?有的顯然不是,所以這樣隨意地使用連詞是不正確的做法。

還有一種現象則是觀點和例子之間的邏輯關係。簡單地說,一段段落是說明一個觀點的,但是這段段落之後的內容,比如所列舉的理由、數據、例子,並不能很好的說明論證之前提出的這個觀點,導致邏輯有誤。很多考生喜歡寫某個觀點不錯,但是太過片面了。而這樣的論證對於邏輯性要求十分之高,所以也就成了考生們的丟分點之一。

  2、段落之間的邏輯性

  段落是構成文章的關鍵之一,但是考生們卻最容易忽視段落之間的邏輯。很多考生習慣用“Firstly……Secondly……. Thirdly……”、“For one thing……For another thing……”或者“On one hand……On another hand……”等等這樣的詞彙。但是這一條條之間邏輯性呢?考生不去考慮,反正有這些詞,即使沒有聯繫也沒有關係。其實這樣的想法是錯誤的。段落與段落之間的銜接也要求十分自然,比如從小到大,從個人到國家、社會,從個體到整體等等,段與段之間也是要有邏輯聯繫的。

  3、通篇的邏輯性

  這點要求比較好做到,即文章開頭或者文章結尾提到的觀點論點,是否在文章主體部分有提到,是否一一對應,邏輯通順。

原文來源: 新浪教育

英代外語針對托福TOEFL課程完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為托福提早做準備,輔佐托福考試高分。